МОУ "Чернутьевская СОШ"
с.Чернутьево
  • Полезная информация

    Родителям Учащимся
    МОУ "Чернутьевская СОШ" не оборудована для детей-инвалидов и лиц с ОВЗ.

    Правила Родителям
    При приёме на свободные места граждан, незарегистрированных на закреплённой территории, преимущественным правом обладают граждане, имеющие право на первоочередное представление места в учреждении в соответствии с законодательством Российской Федерации Уважаемые родители будущих первоклассников 2025-2026 учебного года! Администрация МОУ «Чернутьевская СОШ» информирует о количестве мест в первом классе на 2025-2026 учебный год: Всего первых классов – 1. Количество мест – 10, вакантных мест -5. Прием документов в 1 класс детей, проживающих на закрепленной территории и детей, имеющих право на первоочередной и преимущественный приём начинается с 28 марта 2025 года с 9 ч. 00 мин. и завершается 30 июня 2025 года в 23 ч. 59 мин. Прием по незакрепленной территории на свободные места начинается с 05 июля 2025 года, ведется пока есть свободные места (05 сентября — последний срок). В МОУ «Чернутьевская СОШ» работает «горячая линия» по вопросу приема детей в первые классы. Телефоны «горячей линии»: по вопросам приема в 1 класс, по техническим проблемам, возникающим в ходе подачи заявления в электронном виде: 36-719 (понедельник-суббота).

    Обеспечение учебниками и учебными пособиями в МОУ "Чернутьевская СОШ", а также учебно-методическими материалами, средствами обучения и воспитания по основным образовательным программам, в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов. Все обучающиеся обеспечены учебниками. Библиотека расположена на втором этаже № кабинета 12.

    Родителям ОВЗ
    В школе детей с ограниченными возможностями здоровья отсутствуют. Инвалиды и лица с ОВЗ небольшой и средней степени тяжести участвуют в образовательном процессе  на общих основаниях.Здание школы оснащено противопожарной сигнализацией, информационным табло (указатель выхода), необходимыми табличками и указателями и звуковой информацией для сигнализации об опасности.

    Правила
    Правила внутреннего распорядка для обучающихся разработаны в соответствии с Законом РФ «Об образовании», Конвенции о правах ребенка, Устава школы. Они устанавливают учебный распорядок для обучающихся, определяют основные нормы и правила поведения в здании, на территории школы, а также на всех внешкольных мероприятиях с участием обучающихся школы. Цели Правил: создание нормальной рабочей обстановки, необходимой для организации учебно-воспитательного процесса, обеспечение успешного освоения обучающимися образовательных программ, воспитание уважения к личности, ее правам, развитие культуры поведения и навыков общения. Дисциплина в школе поддерживается на основе уважения человеческого достоинства всех участников учебно- воспитательного процесса. Применение методов физического и психологического насилия в школе недопустимо. В школу нельзя приносить, передавать и применять с любой целью оружие, взрывчатые, огнеопасные вещества, спиртные напитки, наркотики, табачные изделия, а также токсичные вещества и яды. Курение в школе является противоправным действием, строжайшим нарушением правил внутреннего распорядка. Распитие спиртных напитков, курение в здании и на территории школы, азартные и карточные игры запрещены. Уход обучающегося из школы до окончания учебных занятий осуществляется только с разрешения классного руководителя или дежурного администратора. Обучающийся школы в общении с учителями, старшими, родителями, другими обучающимися должен быть вежливым. Школьники уступают дорогу взрослым, старшие школьники – младшим, мальчики – девочкам. В школе и вне школы обучающиеся ведут себя везде и всюду так, чтобы не уронить свою честь и достоинство, не запятнать доброе имя школы, уважают традиции и символику Школы. Обучающиеся берегут имущество школы, аккуратно относятся как к своему, так и чужому имуществу. Запрещается без спроса брать чужие вещи. В случае порчи школьного имущества убытки возмещаются за счет средств родителей, законных представителей (опекунов, образовательных и медицинских организаций и др.)

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике